Gol de Raphinha: un cabezazo de lujo para el 1-0 de Barcelona vs. Las Palmas

Raphinha anotó el primer gol del partido entre Barcelona vs. Las Palmas por la jornada 30 de LaLiga. El tanto llegó en el inicio del segundo tiempo.

Justo cuando el partido se tornaba desafiante para el FC Barcelona, jugando con superioridad numérica desde buena parte del primer tiempo debido a la expulsión del portero Álvaro Valles de Las Palmas, Raphinha emergió como la figura clave, marcando el primer gol para los azulgranas. Esta anotación crucial para el equipo, que necesita ganar para seguir luchando por el título de LaLiga, ocurrió durante el encuentro correspondiente a la jornada 30, celebrado en el Estadio Olímpico de Montjuic, el sábado 30 de marzo.

El enfrentamiento de los blaugranas empezó con complicaciones, con la presión de la obligación de ganar en su propio terreno. Apenas a los 19 minutos, Raphinha logró marcar lo que parecía ser el primer gol al aprovechar un arco desguarnecido, sin embargo, el tanto fue invalidado por el árbitro luego de una breve deliberación con su asistente, quienes señalaron fuera de juego del delantero.

En el Olímpico, la situación provocó frustración y protestas, pero el delantero brasileño tendría su oportunidad de redención. En la segunda mitad, un excelente pase de Joao Félix al corazón del área permitió a Raphinha eludir a los defensores de Las Palmas sin caer en fuera de juego. Quedándose solo frente al arquero, y con un cabezazo marcó el tanto que puso 1-0 a los 54′.

Después de anotar su diana, el sudamericano corrió de inmediato hacia uno de los banderines y protagonizó una celebración polémica, ya que juntó sus manos, formó la señal del VAR, en clara referencia por la decisión tomada en su primera marcación anulada.

Fuente: DEPOR 30/03/24 Foto: PAU BARRENA / AFP